Популярные темы

Аким Акмолинской области прокомментировал ситуацию с газоснабжением Кокшетау 26 ноября 2021, 18:02

Дата: вчера в 18:13


Аким Акмолинской области прокомментировал ситуацию с газоснабжением Кокшетау
                26 ноября 2021, 18:02
Стоковые изображения от Depositphotos

Сегодня на брифинге СЦК аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев прокомментировал сложившуюся ситуацию по газоснабжению в Кокшетау, передает управление внутренней политики.

По словам руководителя региона, вопрос с обеспечением газа в областном центре имеется и вызван он дефицитом топлива. Этому способствовал ряд причин. В первую очередь — переходом рынка газа на электронные торги, где цена не регулируется государством и устанавливается на рыночных условиях. Также в связи с уборочной кампанией возник сезонный спрос на газ, так как затраты на него вышли намного дешевле дизельного топлива.

«В частности, по работе газораспределительной организации было очень много нареканий. На сегодня проведены переговоры с газосетевыми организациями и достигнуты соглашения по бесперебойной поставке газа для предприятия. Поставка началась, в ближайшее время вопрос будет полностью отрегулирован», — проинформировал Ермек Маржикпаев.

Аким области также рассказал и о реализации проекта по газоснабжению других районов региона. «С прошлого года продолжается строительство сетей для газификации 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов от магистрального газопровода «Сарыарка». На сегодня построено 317 километров газопровода. До конца года запланировано завершение реализации 8 проектов по газификации в 14 населенных пунктов Аршалынского района. После ввода в эксплуатацию объекты газоснабжения будут переданы в доверительное управление акционерского общества», — отметил спикер.

В дополнение Ермек Маржикпаев заметил, что работы по подключению к газу и других сел будут продолжены. В частности, дополнительно ведется разработка проектно-сметной документации строительства газораспределительных сетей в городе Косшы и 8 населенных пунктах Целиноградского района. Планируемый период реализации проектов — 2022-2024 годы.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Кокшетау
Поделитесь новостью с друзьями