Популярные темы

На Киевщине полиция применила силу против селян, которые защищали урожай немецкого фермера от рейдеров

Дата: 26 ноября 2021 в 13:15


На Киевщине полиция применила силу против селян, которые защищали урожай немецкого фермера от рейдеров
Стоковые изображения от Depositphotos
Сотрудники одного из подразделений министерства внутренних дел Украины применили силу против мирных жителей, которые вышли протестовать против попытки рейдерского захвата урожая пшеницы одного из фермерских хозяйств в Белоцерковском районе Киевской области. Об этом в интервью Українським Новинам рассказал директор ООО «Озерна Агро«Бертольд Вильд.

«Вместо того, чтобы отреагировать на наши многочисленные заявления в правоохранительные органы по фактам попыток рейдерского захвата вырощенного нашим предприятием урожая пшеницы, полицейские фактически стали на сторону злоумышленников, которые прикрываясь поддельными документами вот уже 3 месяца терроризируют руководимое мною предприятие», – заявил немецкий фермер-инвестор.

Господин Вильд отметил, что речь идет о попытках незаконного вывоза с территории орендуемого им зернохранилища урожая зерна группировкой неизвестных лиц. В данное время на току хранится без малого 2,6 тысяч тонн пшеницы.

«Полицейкие при полной экипировке, которую используют правоохранители во время задержания опасных преступников, попытались оттеснить семьи наших сотрудников. При этом, как я считаю, была применена неоправданная сила: нескольких наших работников бросали на землю, надевали на них наручники. А одному из местных жителей были нанесены на столько серьезные травмы, что нам пришлось вызывать для него карету неотложной медицинской помощи и отправлять на обследование в больницу»,  – подчеркнул в своем рассказе репортерам Бертольд Вильд.

Для того, чтобы предотвратить незаконный вывоз сельскохозяйственной продукции господин Вильд сам стал перед многотонной машиной и не давал вывозить принадлежащий ему урожай. При этом, по словам бизнесмена, полицейские пытались создать коридор для выезда автотранспорта рейдеров с территории сельскохозяйственной базы.

Как отметил в интервью Бертольд Вильд, он обратился за помощью в Посольство ФРГ в Украине и ожидает серьезной помощи со стороны руководства Немецко-украинской промышленно-торговой палаты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями