Популярные темы

Где 1,2 млрд сомов чистой прибыли ОАО «Международный аэропорт «Манас»? — президент

Дата: вчера в 12:14 Категория: Новости экономики


Где 1,2 млрд сомов чистой прибыли ОАО «Международный аэропорт «Манас»? - президент
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — По данным ОАО «Международный аэропорт «Манас», чистая прибыль после уплаты налогов в этом году составила 3 млрд 110 млн сомов. Об этом сегодня, 26 ноября, на заседании Совета безопасности сказал президент Садыр Жапаров.

По его словам, раньше чистая прибыль составляла всего 1 млрд 800 млн сомов.

«Вопрос: где 1 млрд 200 млн сомов? Те же рейсы, те же тарифы, тот же аэропорт», — сказал он.

Относительно завода «Дастан», он сказал, что при предыдущем режиме правления, руководство «съедало» чистую прибыль предприятия.

«Задержанные, которые «съели» чистую прибыль завода и использовали ее для выборов. Данный вопрос я тоже взял под свой контроль. Если раньше были в долгах, то в этом году чистая прибыль будет 1 млрд сомов», — добавил он.

Президент также сообщил о начале эксплуатации Хайдарканского ртутного комбината и Кадамжайского сурьмяного комбината.

«Мы также начали эксплуатацию заводов в Айдаркене и Кадамжае, скоро и они начнут приносить доход. Относительно ОАО «Кыргызнефтегаза», там новый руководитель был назначен в начале года. Он увеличивает чистую прибыль в 3 раза. Нефтеперерабатывающий завод «КПК» увеличил заработную плату сотрудникам в десять раз. Мы будем контролировать государственные органы и отрасли, которые дают такой доход, наша безопасность будет обеспечена», — добавил он.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями