Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 ноября 2021 в 10:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Стоковые изображения от Depositphotos

С наступлением заморозков в Костанайской области начали проводится зимние рейды на водоёмах. На этой неделе сотрудники оперативного-спасательного отряда (ОСО) совместно с сотрудниками управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) провели профилактический рейд на реке Тобол. 



В первую очередь особое внимание обратили на рыбаков, ловящих рыбу без спасательного жилета. На вопрос о наличии жилета, рыбак ответил: «А зачем он мне, я же сижу на льду». В ответ спасатели напомнили ему и другим любителям зимней рыбалки о недавнем случае, произошедшем 23 ноября, когда пожилой мужчина провалился под лёд, пренебрегая правилами безопасности.

Сотрудники ДЧС убеждают рыбаков о коварности льда. До наступления устойчивых морозов лёд непрочен. Cкреплённый вечерним или ночным холодом лёд ещё способен выдержать небольшую нагрузку, но днём, нагреваясь, он становится очень тонким, поэтому ни в коем случае не следует проверять лёд на прочность.



Первые в этом сезоне несчастные случаи уже зафиксированы. Утонуло три человека, а в 2020 – два. Спасатели также отметили, что лед наиболее тонкий в местах быстрого течения, вблизи камыша, а полыньи представляют большую опасность.

На водоемах уже установлены 18 предупреждающих и запрещающих знака. Проведено 332 рейда, роздано 24.973 штук памяток, проинструктировано 19.563 человека.

Сотрудники ДЧС предупреждают: при возникновении чрезвычайной ситуации следует немедленно обращаться по номеру 101 или 112.

Фото Департамент по ЧС Костанайской области

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями