Популярные темы

В тюрьмах на неподконтрольной территории Донбасса незаконно удерживаются 300 граждан Украины, — Денисова

Дата: 26 ноября 2021 в 00:25 Категория: Происшествия


В тюрьмах на неподконтрольной территории Донбасса незаконно удерживаются 300 граждан Украины, - Денисова
Стоковые изображения от Depositphotos
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что в тюрьмах на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей незаконно удерживаются 300 граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении Денисовой на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«В настоящее время подконтрольные России незаконные вооруженные формирования содержат в тюрьмах ОРДЛО 300 граждан Украины: 223 — в Донецкой и 77 — в Луганской области», — заявила Денисова в рамках третьего международного форума по восточной Украине «Преодоление конфликта на Донбассе как задача поколений: продвижение справедливости, диалога, примирения».

Она также добавила, что согласно международному законодательству, жертвами считаются все, чьи права и свободы были нарушены. По ее словам, в Украине за 8 лет после начала вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации законодательно не определен статус лиц, пострадавших от военного конфликта.

Частично урегулировано определение статуса пострадавшего от конфликта лица только в отношении детей, пострадавших в результате военных действий, и лиц с инвалидностью в результате войны, получивших ранения на территории проведения антитеррористической операции/операции Объединенных сил.

«Однако единого системного государственного подхода к определению того, кого именно можно считать пострадавшим от вооруженного конфликта, на данный момент не введено», — написала омбудсмен.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре «Суд» в Крыму приговорил украинца Бекирова к 7 годам лишения свободы и штрафу 150 тыс. рублей.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями