Популярные темы

«Интер» — «Шахтёр»: обзор итальянских СМИ

Дата: 25 ноября 2021 в 10:24



Стоковые изображения от Depositphotos

Итальянские журналисты пишут о том, что «Интеру» удалось снять «проклятие «Шахтёра» и команда из Милана наконец-то одержала победу после того, как три раза подряд играла вничью 0:0. СМИ отмечают, что Индзаги переиграл Де Дзерби, отдав украинцам мяч и позволив им контролировать середину поля.

Также итальянские журналисты отмечают на удивление слабую игру «Шахтёра», который обязан был выигрывать, чтобы сохранить шансы на выход из группы, но при этом «горняки» даже на ничью не наиграли, выдав один из худших матчей в противостоянии с «Интером».

«Интер» справился с проклятием «Шахтёра» и практически обеспечил себе место в плей-офф», — пишет Лука Тайделли, журналист издания La Gazzetta dello Sport. Он похвалил Перишича и Джеко, которые принесли победу «Интеру», а также рассказал о том, что в Италии противостояние миланского и донецкого клубов уже начали сравнивать со сказкой популярного аргентинского писателя Освальдо Сориано (название книги не упоминается).

— После победы над «Наполи» в Серии А «Интер» не имел права снова терять очки в матче с «Шахтёром» в Лиге чемпионов. Хотя опасения по этому поводу были. Всё-таки три предыдущие встречи между этими командами завершились вничью 0:0. После первого тайма все наверняка вспомнили популярный рассказ Освальдо Сориано про самое долгое в мире наказание и длительное воздержание. В первом тайме команда Индзаги снова упустила отличные возможности забить гол «Шахтёру».

К счастью, эта ничейная серия прервалась, а это проклятие «Шахтёра» перестало действовать. Вместо очередной ничьи «Интер» выиграл и фактически обеспечил себе место в плей-офф (статья опубликована до окончания игры «Шериф» — «Реал», — прим.). Вот уже 10 лет подряд «Интер» не мог выйти из группы. Джеко и Перишич стали героями миланского клуба. Они сделали то, что не удавалось в предыдущих встречах с «Шахтёром» — смогли добыть победу.

Де Дзерби проиграл тактически эту встречу. Бесплодное владение мячом так ни к чему и не привело. Украинский клуб должен был выигрывать, но не наиграл даже на ничью. Индзаги с удовольствием отдал мяч «Шахтёру», а украинский клуб так и не придумал, что с ним делать.

«Интер» обыграл донецкий «Шахтер» со счетом 2:0 на «Сан-Сиро» и находится в одном шаге от выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов», — пишет журналист сайта Tuttosport. Он похвалил Джеко, который оформил дубль, а также удивился, что «Шахтёр» сыграл столь слабо, хотя обязан бы выигрывать матч в Милане, чтобы сохранить шансы на евровесну.

— Оба тренера особо не удивили в тактическом плане и выборе стартовых составов. Итальянские чемпионы отлично настроились на матч и сразу же начали создавать опасные моменты. «Интер» провёл хороший первый тайм, но забить смог только из офсайда. В этот момент закралась мысль о том, что ничейная серия в этом противостоянии может продлиться до 4 матчей.

К счастью, во втором тайме хозяева поля действовали ещё более решительно. «Интер» забивает, но арбитр снова отменил гол. Затем на первый план выходит пара Перишич-Джеко. Первый отдаёт передачи, а второй забивает голы. Два гола Эдина в течение нескольких минут сняли все вопросы о победителе матча.

«Шахтёр» пытался что-то создать возле ворот Хандановича, но в этот вечер украинцы не лучшим образом играли в атаке, да и «Интер» после второго гола не рисковал, стараясь скорее удержать результат. Индзаги явно остался доволен игрой команды, а вот Де Дзерби так и не смог ничего противопоставить «Интеру». Теперь команде Индзаги нужно дождаться матча «Шериф» — «Реал». Если испанцы не проиграют, то «Интер» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов впервые за последние 10 лет.

«Победа над «Шахтёром» — это, возможно, решающий шаг для команды Индзаги: всё будет зависеть от результата матча «Шериф» — «Реал», — пишет Франко Ванни, журналист издания La Repubblica. В своей статье он вспоминает предыдущие матчи «Интера» с «Шахтёром», в которых итальянский клуб не смог выиграть, хотя и смотрелся лучше «горняков». Также журналист упоминает о том, что именно победа над «Шахтёром» фактически выводит «Интер» в плей-офф, о чём уже давно мечтали болельщики и что не удавалось многим тренерам, которые работали в клубе до Индзаги. 

— Два гола, тысяча моментов, три очка и уверенная победа, которая практически выводит команду в плей-офф – если «Реал» не проиграет «Шерифу» — это именно то, чего все ждали от Индзаги и что не смогли сделать многие другие тренеры до него. «Интер» выходит из группы Лиги чемпионов и борется за чемпионский титул в Серии А. И это та команда, про которую Антонио Конте сказал, что она уже не сможет быть успешной и её нужно серьёзно обновлять, а не отпускать лидеров.

Похоже, что Индзаги сумел удивить даже Конте, одного из лучших тренеров Европы. И дело даже не в победе над «Шахтёром» — наконец-то! – а в том, что Индзаги удалось довольно быстро справиться с потерей ключевых игроков и при этом выдавать отличный результат во всех турнирах.

Да, в первом матче Индзаги не смог переиграть Де Дзерби, но после этого он сделал правильные выводы и на этот раз «Интер» выглядел намного мощнее, создав именно столько моментов, сколько нужно было для уверенной победы.

Символично, что именно победа над «Шахтёром» выводит «Интер» в плей-офф. Именно над тем самым соперником, который в прошлом сезоне оставил «Интер» без еврокубков весной. И можно понять радость футболистов, которые наконец-то прервали «проклятие «Шахтёра», забив голы украинскому клубу.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями