Популярные темы

Социсследования рынка азартных игр являются важными для построения легального бизнеса и коммуникации с государством, — Борис Баум

Дата: 22 ноября 2021 в 18:15 Категория: Новости экономики


Социсследования рынка азартных игр являются важными для построения легального бизнеса и коммуникации с государством, - Борис Баум
Стоковые изображения от Depositphotos

Борис Баум — первый заместитель главы Консультационно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, отмечает, что социологические исследования рынка азартных игр являются важными для построения легального бизнеса и коммуникации с государством.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной результатам исследования общественного мнения «Отношение украинцев к гемблингу» в пресс-центре Українських Новин.

«Этот опрос был важен для рынка, для общества, с той целью, что мы официально представили картину отношения общества к гемблингу. Ukrainian Gambling Council является не только эффективной платформой для коммуникации между государством и легальными организаторами азартных игр в Украине, но и стремится стать аналитическим центром, надежным источником информации в сфере азартных игр в Украине», — сказал Борис Баум.

По его данным, в рамках реализации данной цели UGC уже запустила ряд исследований, направленных на изучение факторов влияющих на развитие рынка азартных игр в Украине.

В частности был запущен «Индекс событий UGC», который является видом качественного исследования, направленного на экспертную оценку отдельных процессов, событий и решений, которые оказывают значительное влияние на внедрение и ход реформы отрасли азартных игр в Украине.

«Учитывая, что сфера легального гемблинга находится на начальном этапе своего формирования в Украине, проведение подобных комплексных исследований является очень важным для представителей бизнеса и государства. Я полагаю, что их надо проводить минимум четыре раза в год, ежеквартально», — подчеркнул Борис Баум.

По его словам, такие исследования позволяют определить факторы и тенденции, которые оказывают влияние на формирование индустрии легальных азартных игр в Украине на сегодняшний день и в ближайшем будущем.

Они также являются источником достоверной информации о реальной ситуации с развитием легального рынка гемблинга в Украине.

Как сообщали Українські Новини, UGC – всеукраинский профильный гемблинговый общественный союз, стремящийся объединить всю легальную игорную индустрию в единый голос для обеспечения стабильного и эффективного развития игорного бизнеса в Украине.

UGC выступает главной платформой для коммуникации между государством и всей легальной гемблинг-индустрией.

По состоянию на сегодняшний день количество членов UGC уже насчитывает 22 легальных организаторов азартных игр, общественных организаций в сфере гемблинга и представителей СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями