Популярные темы

ТАСС: шаман Александр Габышев задержан в Екатеринбурге

Дата: 07 ноября 2021 в 16:52 Категория: Происшествия


ТАСС: шаман Александр Габышев задержан в Екатеринбурге
Стоковые изображения от Depositphotos

Шаман из Якутска Александр Габышев, ранее направленный судом на принудительное психиатрическое лечение в клинику в Новосибирске, задержан в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Агентство утверждает, что после задержания шаман отправлен в психиатрическую клинику. Других подробностей пока не приводится.

Защитник Габышева Александр Прянишников сообщил, что не получал каких-либо официальных уведомлений о выписке Александра Габышева из Новосибирской психбольницы с интенсивным наблюдением или о том, что он покинул больницу иным образом.

Смотри также

Amnesty International призывает требовать освобождения шамана

Габышев получил известность несколько лет назад, начав пеший поход в Москву, как он утверждал, чтобы изгнать «злого духа Путина» из Кремля. В феврале этого года против него возбудили уголовное дело о нападении на представителя власти. Позже суд удовлетворил иск психоневрологического диспансера о принудительной госпитализации шамана. В сентябре его отправили из Якутска в клинику в Новосибирск. Правозащитники требуют освобождения Габышева, заявляя, что к нему применяют методы карательной психиатрии.

Больше новостей Радио Свобода в итоговом выпуске:

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями