Популярные темы

Рада уволила Резникова

Дата: 03 ноября 2021 в 17:55


Рада уволила Резникова
Стоковые изображения от Depositphotos

Верховная Рада уволила вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

За принятие соответствующего решения проголосовали 329 депутатов при 226 необходимых, передают Українськi Новини.

Рада назначила Резников на эту должность 4 марта 2020 года.

Он родился в 1966 году во Львове, в 1991 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности «правоведение».

В июне 2014 года был избран заместителем городского головы — секретарем Киевского городского совета, а в марте 2016 года стал заместителем председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления полномочий по вопросам самоуправления.

В сентябре 2018 года мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил Резникова с должности замглавы КГГА.

С сентября 2019 года он был представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, на данный момент возглавляет ТКГ.

Ранее «Слуга народа» на заседании фракции поддержала кандидатуру Резникова на должность министра обороны вместо Андрея Тарана.

Под руководством Резникова также был разработан законопроект о введении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Крыма правосудия (юстиции) переходного периода.

Как сообщали Українськi Новини, 1 ноября Резников подал в отставку.

Тем временем Рада уволила министра экологии Абрамовского. 

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями