Популярные темы

«Бабло победило зло». Блогеры об увольнении Эдуарда Боякова из МХАТ

Дата: 03 ноября 2021 в 17:32 Категория: Новости интернета



Стоковые изображения от Depositphotos

В МХАТ имени Горького пришел новый генеральный директор — Владимир Кехман, до того руководивший Новосибирским театром оперы и балета (и снявший с его репертуара оперу «Тангейзер», в которой усмотрели популярное нынче «оскорбление чувств верующих»), а еще раньше — Михайловским театром в Санкт-Петербурге. Вскоре после назначения Кехмана художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков объявил, что покидает театр из-за конфликта с его предыдущим худруком — Татьяной Дорониной.

Эдуард Бояков

Я уволился из МХАТ им. Горького.

Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта.

Благодарю тех, кто со мной сотрудничал. Это были радостные и содержательные три года. Искренне желаю МХАТ успехов и развития.

Что касается моих планов — напишу позже.

Спасибо тем кто верил в меня и в нашу команду. Впереди, даст Бог, много интересного — в кино, театре, образовании и, вообще, в жизни.

За кулисами ходят слухи, что если бы худрук не написал заявление по собственному желанию, его могла ожидать и худшая судьба.

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Видеоблогеры Свободы Сибирь.Реалии Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями