Популярные темы

Имеющие задолженность по оплате жилкомуслуг граждане также могут оформить субсидию при реструктуризации долга,

Дата: 21 октября 2021 в 15:05 Категория: Новости экономики


Имеющие задолженность по оплате жилкомуслуг граждане также могут оформить субсидию при реструктуризации долга,
Стоковые изображения от Depositphotos

Министерство социальной политики заявляет, что граждане, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, также могут оформить субсидию при реструктуризации долга.

Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики, передают Українські Новини.

«Согласно законодательству, жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен). В то же время жилищная субсидия назначается в случае наличия задолженности, если заключен договор о реструктуризации этой задолженности», — говорится в нём.

Отмечается, что по вопросу заключения указанного договора потребителям нужно обратиться к поставщикам соответствующих коммунальных услуг.

При этом если такой договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала сезона.

«Таким образом, рекомендуем гражданам, которые имеют задолженность по оплате услуг и не могут без помощи государства платить платежи за услуги, заключить договор реструктуризации и обратиться в орган социальной защиты населения по вопросу назначения жилищной субсидии», — резюмируется в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в августе долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги уменьшился на 2,3%, или на 1 511,6 млн гривен, до 62 914,3 млн гривен по сравнению с июлем

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями