Популярные темы

Кулеба предложил коллеге из ЮАР направить в Украину торговую миссию для изучения возможностей сотрудничества

Дата: 18 октября 2021 в 21:35 Категория: Новости экономики


Кулеба предложил коллеге из ЮАР направить в Украину торговую миссию для изучения возможностей сотрудничества
Стоковые изображения от Depositphotos
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил министру международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Наледи Пандор направить в Украину торговую миссию для изучения возможностей сотрудничества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українськi Новини.

«Кулеба провел телефонный разговор с министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор. Разговор стал первым контактом глав МИД Украины и ЮАР с 1998 года. Министры договорились возобновить полноценный двусторонний диалог, провести политические консультации между внешнеполитическими ведомствами, развивать торговлю и научно-техническое сотрудничество», — говорится в нем.

Согласно сообщению, стороны обсудили расширение договорно-правовой базы отношений и сотрудничество в рамках международных организаций. Кулеба предложил южноафриканской стороне направить в Украину торговую миссию для изучения возможностей развития взаимовыгодного сотрудничества.

«Восстанавливая диалог с ЮАР после 23 лет перерыва, мы создаем дополнительные возможности для наших компаний, в частности в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, энергетики, судостроения, туризма», — подчеркнул он. Министр напомнил, что Стратегия внешнеполитической деятельности Украины уделяет особое внимание развитию отношений со странами Африканского континента. Главы внешнеполитических ведомств договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве. Пандор приняла приглашение Дмитрия Кулебы посетить в следующем году Украину.

Как сообщали Українськi Новини, ЮАР в феврале 2011 года официально присоединилась к группе стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). С того момента группа стран называется БРИКС.

Согласно сообщениям в СМИ, экономический потенциал стран-членов группы является таким, что они могут стать четырьмя доминирующими экономическими системами к 2050 году.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями