Популярные темы

Идея несостоятельна. Медведчук прокомментировал возможность его обмена на пленных украинцев

Дата: 18 октября 2021 в 14:55


Идея несостоятельна. Медведчук прокомментировал возможность его обмена на пленных украинцев
Стоковые изображения от Depositphotos

Депутат Верховной Рады Виктор Медведчук («Оппозиционная платформа — За життя»), подозреваемый в госизмене из-за поставки угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий, негативно высказался относительно возможности его обмена на пленных граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении Медведчука на сайте партии «Оппозиционная платформа — За життя», передают Українськi Новини.

«Считаю, что Президенту Владимиру Зеленскому не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея несостоятельна, и она меня абсолютно не интересует», — заявил он.

Медведчук заявил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского.

«Уверен в своей невиновности и буду бороться за восстановление справедливости и торжество закона, а также за привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто занимается преступной организацией политически мотивированного уголовного преследования и предъявлением мне незаконных обвинений», — добавил Медведчук.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности (СБУ) сообщила депутату Верховной Рады Виктору Медведчуку (фракция «Оппозиционная платформа — За життя») о подозрении в государственной измене из-за поставки угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий.

Президент Владимир Зеленский допускает возможность обмена Медведчука на пленных граждан Украины в случае подтверждения у него гражданства России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями