Популярные темы

Армия должна делать свое дело. Аваков высказался насчет возвращения оккупированных территорий

Дата: 14 октября 2021 в 23:45


Армия должна делать свое дело. Аваков высказался насчет возвращения оккупированных территорий
Стоковые изображения от Depositphotos
Украина должна на государственном уровне закрепить Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, Донецкой и Луганской областей не в виде формального документа, а четкого распределения роли каждого госинститута и каждого украинца в этом процессе. Об этом в авторской колонке для «Украинской правды» написал бывший министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

Аваков указал, что на сегодня должна быть создана Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, которая объединит совместные усилия парламента, президента и правительства, а также гражданское общество и международных партнеров Украины по возвращению оккупированных территорий. 

Как пояснил экс-министр, на уровне МВД такая стратегия была принята еще в 2018 году. На ее основе были разработаны оперативные планы для каждого центрального органа исполнительной власти, проведены комплексные учения по боевому взаимодействию, также были разработаны программы по внедрению в работу подразделений самых современных технологий, включающих гибридные автомобили повышенной проходимости, вертолеты «Airbus», передовое вооружения для пограничников и Нацгвардии.

«Поэтому странно слышать от некоторых армейских генералов, Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о «возвращении исключительно дипломатическим путем», господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — подчеркнул Аваков.

Политик указал, что все подразделения МВД были готовы четко и эффективно выполнить свою часть работы в процессе освобождения оккупированных территорий.

Как сообщали Українські Новини, 13 июля 2021 года Арсен Аваков подал в отставку с поста министра внутренних дел.

15 июля депутаты Верховной Рады поддержали отставку Арсена Авакова с поста главы МВД.

После увольнения Арсен Аваков отправился на отдых в Италию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями