Популярные темы

Gulagu.net: ФСИН запросила доступ к видеоархиву о пытках в колониях

Дата: 14 октября 2021 в 18:02


Gulagu.net: ФСИН запросила доступ к видеоархиву о пытках в колониях
Стоковые изображения от Depositphotos

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России запросила у правозащитной организации Gulagu.net доступ к попавшему в её распоряжение видеоархиву со свидетельствами о пытках в российских колониях и СИЗО. Это утверждается в телеграм-канале правозащитной организации, основатель которой Владимир Осечкин живёт за границей. «Генералы попросили о помощи правозащитников, которых другие генералы выдавили из России» — говорится в сообщении.

Официальных комментариев ФСИН по этому вопросу нет.

Смотри также

«Российское государство – пыточная пирамида». Блогеры о 40 Гб пыток

Как сообщает Gulagu.net, правозащитники решили передать руководству ФСИН части видеоархива, и в ближайшее время «ФСИН получит видеофайлы и документы о конкретных 6 преступлениях». «Будем наблюдать за тем, как будут развиваться события и насколько нынешнее руководство ФСИН готово к проведению тщательного расследования и пресечения пыточных практик в учреждениях УИС» — говорится в сообщении.

Смотри также

Gulagu.net опубликовал разговор с человеком, передавшим записи пыток

В начале октября Владимир Осечкин сообщил, что в его распоряжение попал архив записей камер видеонаблюдения из российских колоний, на которых запечатлены пытки и издевательства над заключёнными. Впоследствии несколько видеозаписей были опубликованы. Gulagu.net опубликовали также свидетельства одного из заключённых, ставшего жертвой насилия, и белорусского программиста, который, как утверждается, и передал архив. После публикации видео были возбуждены несколько уголовных дел, а начальник Саратовского управления ФСИН — большая часть видео была посвящена насилию над заключёнными в тюремной туберкулёзной больнице Саратовской области — был отправлен в отставку.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями