Популярные темы

Даже церковь была в шатре. В Израиле археологи нашли военный лагерь крестоносцев без стен

Дата: 14 октября 2021 в 02:45 Категория: Новости стран мира


Даже церковь была в шатре. В Израиле археологи нашли военный лагерь крестоносцев без стен
Стоковые изображения от Depositphotos

В Израиле недалеко от Назарета археологи обнаружили один из старейших лагерей крестоносцев. Раньше подобные открытия не удавалось совершить потому что рыцари не строили укреплений вокруг своих временных поселений и от них мало что осталось.

Об этом пишет издание Haaretz.

Этот лагерь был обнаружен благодаря проекту под руководством доисторического отдела Управления древностей Израиля под руководством Нимрода Гетцова и Янира Милевски, который длился шесть лет.

Раскопки ведутся в месте, где поселения разных эпох наслаиваются друг на друга. Стоянка рыцарей оказалась в том месте, где во эпоху неолита было древнее поселение. Потом на него месте возникли каменные строения времен Римской империи. А, когда наступило средневековье, различные войска нашли здесь удобное место для стоянки.

Лагерь рыцарей был полностью из шатров. Франки в святой земле не использовали ни дерево, ни камень, вероятно, чтобы постоянно быть готовыми к маршу. Даже церковь была в палатке.

Археологи обнаружили множество металлических артефактов, относящихся к Иерусалимскому королевству, существовавшему с 1099 по 1291 год. На месте раскопок были обнаружены монеты, гвозди, наконечники стрел, иглы, обувь, подковы, уздечки.

Среди металлических артефактов, найденных на этом месте, было почти 200, датируемых Иерусалимским королевством, включая монеты. Самой ранней из монет, найденных на этом месте, была бронзовая монета, отчеканенная в Тире в конце правления Траяна. Некоторые монеты, кажется, датируются победой молодого короля Болдуина над его матерью королевой-регентшей Мелисандой Иерусалимской, т. е. они были отчеканены после 1152 года.

Как сообщали Українські Новини, в Израиле нашли огромную старую винодельню, которая поставляла вино по всему Средиземноморью.

В заповеднике Хортица археологи обнаружили печь, на которой готовили рыбу в времена Киевской Руси.

Израильские археологи обнаружили редкую туалетную кабину, датируемую 2,7 тыс годами.

А в Китае археологи обнаружили сосуд с алкогольным напитком. Его возраст специалисты оценили более чем в пять тысяч лет.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями