Популярные темы

Обвинения журналисту «Комсомольской правды» Можейко посчитали абсурдными

Дата: 12 октября 2021 в 13:17


Обвинения журналисту «Комсомольской правды» Можейко посчитали абсурдными
Стоковые изображения от Depositphotos

В ситуации с журналистом «Комсомольской правды Беларусь» («КП Беларусь») Геннадием Можейко, которому 11 октября предъявили обвинения в разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти, происходит большая стратегическая ошибка. Такое заявление сделал главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин, его цитирует «Sputnik Беларусь».

Материалы по теме

00:01 — 11 августа«ОМОН зверствовал»Год назад белорусы вышли на улицы. Как Лукашенко подавил самые массовые протесты в истории страны12:44 — 10 сентября«Мы можем быстро решить все вопросы»Лукашенко согласился на интеграцию с Россией. Каким будет Союзное государство?

«У нас нет никаких других вариантов, кроме как через наших юристов доказывать, что это обвинение абсурдное», — сказал Сунгоркин. Он добавил, что адвокаты будут делать все возможное, чтобы с арестованного журналиста сняли все обвинения и выпустили на свободу.

11 октября редакция «КП» сообщила о том, что Можейко предъявлены официальные обвинения. Позднее в редакции указали, что вывод о предъявленном Можейко обвинении основан на том, что журналиста не выпустили на свободу спустя 10 суток после задержания, как того требует законодательство Белоруссии.

Можейко арестовали 5 октября. Уточнялось, что журналист был автором материала о застрелившем в Минске сотрудника КГБ программисте Андрее Зельцере. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин вскоре после этого заявил, что Можейко был задержан в Москве и насильно вывезен в Белоруссию.

Белорусские силовики отвергли эти обвинения, указав, что Можейко был пойман уже на территории республики. Сейчас журналист находится в СИЗО города Жодино.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями