Популярные темы

ЕС подверг санкциям 8 российских чиновников в аннексированном Крыму

Дата: 11 октября 2021 в 23:32 Категория: Новости политики


ЕС подверг санкциям 8 российских чиновников в аннексированном Крыму
Стоковые изображения от Depositphotos

Европейский союз ввёл санкции против восьмерых граждан России — за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Речь идёт о сотрудниках правоохранительных и судебных органов, которые принимали предвзятые решения по политически мотивированным делам.

В списке лиц, подвегшихся санкциям, указаны:
глава управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, глава регионального следственного управления Владимир Терентьев, крымские судьи Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов, следователь Магомед Магомедов и прокурор Евгений Колпиков.

Эти лица преследовали или притесняли противников незаконной аннексии Крыма и Севастополя, отмечается на правовом портале Европейского союза.

Впервые санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Ранее, в марте того же года на так называемом референдуме жители полуострова, как сообщали официальные российские СМИ, поддержали присоединение Крыма к России. Государства ЕС отказались признать итоги волеизъявления, полученные в условиях российского военного давления.

Больше новостей — в видеосюжетах:

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями