Популярные темы

Невакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений будут отстранены от работы

Дата: 07 октября 2021 в 22:15 Категория: Новости политики


Невакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений будут отстранены от работы
Стоковые изображения от Depositphotos
Министерство здравоохранения заявляет, что невакцинированные работники органов исполнительной власти и учебных заведений через месяц после публикации приказа Минздрава № 2153 будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українськi Новини.

«Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 4 октября № 2153, зарегистрированным в Минюсте 7 октября под №1306/36928, утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19», — говорится в нем.

Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов; местных государственных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

«Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться коронавирусом. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 — невакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях», — пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

«Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не вакцинируются против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», — добавлено в сообщении. В то же время отмечается, что педагоги и работники органов власти, имеющие абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с «Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок», утвержденного приказом Минздрава от 16 сентября 2011 года № 595, не подлежат обязательной вакцинации.

«Мы завершили первый этап определения профессий, для которых прививки против COVID-19 являются обязательными. Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг », — резюмировал министр.

Как сообщали Українськi Новини, в Украине 81% учителей вакцинировано от коронавируса.

Ранее Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения утвердить четкий перечень профессий производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам от коронавирусной инфекции, в него войдут работники учебных заведений, работники центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работники местных государственных администраций.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями