Популярные темы

Зеленский хочет назначать руководство Киева и его не смущает, что киевляне не хотят видеть его кандидата во главе столицы, – Береза

Дата: 07 октября 2021 в 19:55


Зеленский хочет назначать руководство Киева и его не смущает, что киевляне не хотят видеть его кандидата во главе столицы, – Береза
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Украины Владимир Зеленский пытается снять Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), чтобы устранить политического конкурента и получить во главе столицы управляемого человека.

Об этом заявил депутат Верховной Рады 8-го созыва, оппонент Кличко на выборах Борислав Береза.

Он уверен, что Президента Зеленского не волнует мнение киевлян в вопросе управления столицей.

«Во-первых, он очень хочет устранить потенциального конкурента на следующих президентских выборах, а он видит в Кличко конкурента. И во-вторых, он хочет получить доступ к бюджету Киева, а это все же 2 млрд евро. Но киевляне уже решили, кто будет во главе Киева. И хотя мне выбор киевлян не нравится, и я считаю его ошибочным, но это выбор и я его принимаю. А Зеленский уже вкусил власть по-полной и хочет назначать всех. Главное, чтобы человек был покорный и управляемый Банковой. То, что киевляне не хотят видеть кандидата от Зеленского во главе столицы и показали это на выборах в 2020 году, Вову не смущает. Вова хочет сам решать кому возглавлять КГГА вне зависимости от желания киевлян», — написал Береза.

Политик отметил, что рано или поздно президенту придется отвечать за правовой нигилизм и преступления.

«Но для проталкивания такого решения надо быть либо испуганным идиотом, либо полным профаном в юриспруденции, либо Зеленским. А можно быть три в одном. И тогда можно пытаться играть в царька, снимать с должностей тех, кто умнее и компетентнее тебя или тех, у кого выше рейтинг доверия. Именно так действует сегодня Зеленский. Но ему было бы неплохо заранее подумать, к чему это приведёт. Хотя, все указывает на то, что прогнозировать он не способен. Вова рассчитывает на везение и явно не знает притчи о кольце царя Соломона. Иначе бы он знал, что так будет не всегда и через некоторое время ему придется отвечать за его правовой нигилизм и преступления. И все же Вове стоит задуматься. Даже если не привык или нечем», — подытожил Береза.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями