Популярные темы

Блогер из Петербурга получил 200 часов работ за видео о вакцинах

Дата: 07 октября 2021 в 19:52


Блогер из Петербурга получил 200 часов работ за видео о вакцинах
Стоковые изображения от Depositphotos

Суд в Санкт-Петербурге приговорил блогера Антона Мысливца к 200 часам обязательных работ за распространение фейков о коронавирусе нового типа. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

В апреле 2020 года Мысливец опубликовал на ютуб-канале «Крамола» видеоролик под названием «МИР ПОСЛЕ ВИРУСА ПЛАНЕТА ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ». В нем он говорил, что вакцина от коронавируса разработана с целью сокращения населения Земли. Блогер утверждал, что применение препарата «приводит к летальному исходу в течение 180-360 дней». Позже этот же ролик был размещен в социальной сети «ВКонтакте».

Мысливец признал вину. В суде он рассказал, что «недопустимых роликов, связанных с коронавирусом», у него нет и не будет. Прививку блогер не делал, так как ранее переболел COVID-19.

С начала пандемии коронавируса только власти составили сотни протоколов о фейковых новостях. Законопроект об административных штрафах до полутора миллионов рублей за «фейк-ньюс» был принят в начале 2019 года. В 2020 году сразу в трёх чтениях были приняты поправки, вводящие уголовное наказание за ложную информацию об угрозах. Авторы поправок утверждали, что «фейки» противодействуют принимаемым в стране мерам по борьбе с распространением коронавируса. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями