Популярные темы

Шмыгаль ожидает от «Нефтегаза» увеличения добычи газа на 10% в 2021

Дата: 07 октября 2021 в 19:35 Категория: Новости экономики


Шмыгаль ожидает от
Стоковые изображения от Depositphotos
Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает от Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» увеличения добычи газа на 10% в 2021 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина, передают Українські Новини.

«Отсутствие развития собственной добычи газа — преступление против государства. Мы заключили 8 соглашений о разделе продукции, имеем KPI для «Нефтегаза» по увеличению собственной добычи минимум на 10% в этом и следующем году. Это наша стратегия по энергонезависимости», — цитируется в сообщении премьер-министр.

Также он добавил, что Украина близка к интеграции в Европейскую сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E, участниками сети являются 43 системных оператора из 36 стран).

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров поручил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» увеличить добычу газа.

В январе-сентябре 2021 года государственная газодобывающая компания «Укргаздобыча» сократила добычу природного газа на 4,8%, или на 517 млн куб. м, до 10,2 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Укргаздобыча» является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабинета Министров, обязана реализовывать все объемы добытого газа Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» для потребностей населения.

100% акций компании принадлежит «Нефтегазу».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями