Популярные темы

Губерниев высказался о решении УЕФА изобразить Крым в составе Украины

Дата: 07 октября 2021 в 12:57


Губерниев высказался о решении УЕФА изобразить Крым в составе Украины
Стоковые изображения от Depositphotos

Телеведущий Дмитрий Губерниев высказался о том, что во время презентации логотипа чемпионата Европы-2024 Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил полуостров частью Украины. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Губерниев посчитал, что здесь не может быть политической подоплеки, поэтому России не стоит реагировать не произошедшее. «Художники могут ошибаться, в этой карте есть еще неточности. Если авторы логотипа прилетят в Симферополь, они не увидят украинских пограничников и полицейских. Они могут рисовать все что им угодно, хоть земные диски вместо шаров», — заявил он.

Как Россия нашла фриков в интернете и выпила с Григорием Лепсом Читать

Презентация логотипа европейского первенства прошла во вторник, 5 октября, в Берлине. В ходе мероприятия была показана карта Европы, на которой полуостров Крым был включен в территорию Украины.

В УЕФА заявили, что включение Крыма в состав Украины отражает резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН. В организации напомнили, что документ, который признает территориальные границы Украины с включением Крыма, был широко одобрен государствами-членами УЕФА.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями