Популярные темы

В Иркутской области прошли обыски в девяти домах Свидетелей Иеговы

Дата: 05 октября 2021 в 13:42 Категория: Происшествия


В Иркутской области прошли обыски в девяти домах Свидетелей Иеговы
Стоковые изображения от Depositphotos

В Иркутске и селе Пивовариха Иркутской области прошли обыски не менее чем в девяти домах Свидетелей Иеговы. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

Обыски начались в 6 часов утра по местному времени. В одном из домов были выбиты стекла. Как сообщает Сибирь.Реалии, обыски прошли под руководством следователей и с участием вооружённых сотрудников Росгвардии.

«Верующих задерживают для допроса. Некоторые отпущены. Среди прочих, обыск проходит у семьи 52-летнего Ярослава Калина, а также у семьи 63-летнего Николая Мартынова», – говорится в сообщении.

Смотри также

В Волгограде пятерых иеговистов приговорили к длительным срокам

Отмечается, что Иркутская область стала 69-м регионом России, в котором Свидетели Иеговы подвергаются преследованию.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил её деятельность в России. Позже все организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрёщенных. При этом президент Владимир Путин заявил об уголовных делах верующих, что это «чушь», добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что. Сейчас в заключении находится 61 Свидетель Иеговы, с 2017 года против верующих было возбуждено 252 дела, по ним обвиняемыми стали 547 жителей России. Свидетелей Иеговы преследуют также в аннексированном Крыму. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями