Популярные темы

В Белоруссии объяснили задержание журналиста КП в Москве

Дата: 04 октября 2021 в 20:57 Категория: Происшествия


В Белоруссии объяснили задержание журналиста КП в Москве
Стоковые изображения от Depositphotos

Журналист российской газеты «Комсомольская правда Беларусь» («КП Беларусь») Геннадий Можейко был задержан на территории Белоруссии в рамках уголовного дела о разжигании национальной вражды и оскорблении представителя власти. Детали задержания озвучил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун, передает Telegram-канал ведомства.

Материалы по теме

00:01 — 11 августа«ОМОН зверствовал»Год назад белорусы вышли на улицы. Как Лукашенко подавил самые массовые протесты в истории страны12:44 — 10 сентября«Мы можем быстро решить все вопросы»Лукашенко согласился на интеграцию с Россией. Каким будет Союзное государство?

По его словам, до задержания Можейко покинул Белоруссию и приехал в Москву, где сотрудники местных правоохранительных органов не позволили ему вылететь в третью страну. При этом, подчеркнул Бегун, российские власти также запретили журналисту оставаться на территории государства, поэтому он был вынужден вернуться в Белоруссию.

Он объяснил, что в этом нет «ничего экстраординарного», так как Россия и Белоруссия имеют ряд договоренностей, согласно которым власти двух стран могут объявить о нежелательности пребывания тех или иных лиц на территории стран.

Между тем мать Можейко утверждает, что ее сын был задержан на территории России. По ее словам, он отправился в Россию по делам и днем 30 сентября еще точно находился в Москве. В ночь с 1 на 2 октября ей позвонили и сказали, что Геннадий задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске. Задержание Можейко в Москве подтвердил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

О задержании Можейко сообщалось 2 октября. Утверждалось, что причиной стала его публикация, в которой знакомая Андрея Зельцера, застреленного во время спецоперации силовиков в Белоруссии, хорошо о нем отзывалась. Можейко был указан автором статьи.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями