Популярные темы

Активист Виктор Рау уехал из России из-за преследования властей

Дата: 04 октября 2021 в 13:12 Категория: Новости политики


Активист Виктор Рау уехал из России из-за преследования властей
Стоковые изображения от Depositphotos

Активист Виктор Рау, проживавший на Алтае, вместе с внуком уехал из России, заявив, что хочет защитить себя и его от произвола властей. Сейчас он находится в Тбилиси. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

По словам активиста, он принял непростое решение уехать из России после того, как на него возбудили уголовные дела, а его внука поставили на учёт в отделе полиции из-за его оппозиционной деятельности.» Тоталитарной власти не нужны инакомыслящие, ей нужны безмолвные», — написал оппозиционер, пообещав оставаться на связи и вернуться, как только будет возможность.

В Барнауле в отношении Виктора Рау возбуждено уголовное дело по «дадинской» статье — повторном нарушении закона о митингах. В апреле этого года в его доме прошел обыск. После допроса в качестве подозреваемого Виктора Рау освободили под подписку о невыезде, которую позже сняли.

Смотри также

Алтайского активиста арестовали за пикет в день приезда Мишустина

Рау выходил с плакатом на центральную площадь Бурнаула вместе с другими активистами в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, также как и на публичные акции в защиту Алексея Навального.

В 2019 году Рау получил медаль движения в защиту прав избирателей «Голос» (организация признана иноагентом). На президентских выборах 2018 года в Барнауле он обнаружил 200 подозрительных бюллетеней. При пересчёте наблюдатели ОБСЕ нашли 100 лишних бюллетеней за Владимира Путина.

В период выборной кампании в Госдуму 2021 года Виктор Рау сначала зарегистрировали кандидатом в депутаты, а затем сняли с выборов, обвинив в поддержке экстремистских организаций из-за связи со штабом Навального (признаны экстремистской организацией и запрещены).

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями