Популярные темы

«Кто здесь вообще хозяин?» Рунет о белорусской спецоперации в Москве

Дата: 04 октября 2021 в 13:12



Стоковые изображения от Depositphotos

В середине прошлой недели в Минске КГБ, в поиске «лиц, причастных к террористической деятельности», вломилось в квартиру работника IT-компании Андрея Зельцера. Людей в гражданском, ломавших его дверь, Зельцер встретил с двухстволкой в руках. В результате последовавшей перестелки Зельцер и один из работников КГБ погибли. По крайней мере так утверждают белорусские власти и то же следует из опубликованного в соц.сетях видео, хотя некоторые белорусские и российские оппозиционеры сомневаются в правдивости официальной версии.

В следующие дни КГБ Белоруссии провело серию обысков и арестов людей, которые посмели выразить хоть какую-то тень симпатии к Зельцеру.

Алина Браун

В Беларуси задержали около 50 человек за комментарии в соцсетях про гибель Андрея Зельцера и сотрудника КГБ, сообщает «Весна».

Правозащитникам известны имена 24 задержанных. Это жители Минска, Гомеля, Речицы, Жлобина, Витебска и Слонима. Они задержаны в рамках возбужденных уголовных дел по двум статьям: 369 УК Беларуси «Оскорбление представителя власти» и 130 — «Разжигание социальной вражды».

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Видеоблогеры Свободы Сибирь.Реалии Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями