Популярные темы

Саакашвили намерен прилететь в Тбилиси, несмотря на угрозу ареста

Дата: 29 сентября 2021 в 15:13 Категория: Происшествия


Саакашвили намерен прилететь в Тбилиси, несмотря на угрозу ареста
Стоковые изображения от Depositphotos

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Грузию, чтобы помочь «спасти страну» 2 октября, в день проведения местных выборов. Саакашвили, который в настоящее время находится в Украине, заявил на своей странице в Facebook’e, что планирует прилететь в Тбилиси, несмотря на то, что на родине ему грозит тюремное заключение по обвинениям, которые он отвергает как политически мотивированные.

«Решается судьба Грузии, вопрос ее существования. Потому я взял билет на вечер 2 октября, чтобы я мог быть с вами и отстаивать c вами вашу [политическую] волю, чтобы я мог участвовать в спасении Грузии», — заявил Саакашвили на видео. Он также опубликовал снимок предполагаемого своего авиабилета.

В 2018 году Саакашвили был заочно приговорен в Грузии к шести годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении властью и попытке сокрытия доказательств в деле об избиении члена парламента от оппозиции в бытность главой государства. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что, если экс-президент действительно приедет в Грузию 2 октября, он будет немедленно арестован уже в аэропорту.

Сейчас в Грузии напряженная ситуация между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией, поддерживаемой Саакашвили. Напряженность растет после прошлогодних парламентских выборов, которые, как утверждает оппозиция, были сфальсифицированы. Международные обозреватели заявили, что выборы были конкурентными и, в конечном итоге, основные свободы были соблюдены. В своем видео в Facebook’е Саакашвили призвал к протестам после местных выборов.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями