Популярные темы

«Лаборатория Касперского» о кибер-безопасности: Дети почти 5% времени проводят в интернет-магазинах

Дата: 29 сентября 2021 в 14:14 Категория: Новости интернета


«Лаборатория Касперского» о кибер-безопасности: Дети почти 5% времени проводят в интернет-магазинах
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — В ходе Кыргызстанского форума информационных технологий 2021 коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии и Монголии Валерий Зубанов рассказал, чего надо опасаться в сфере детской кибер-безопасности.

«В первую очередь, волноваться надо за финансовую безопасность. Вся информация, которая есть в гаджетах, может оказаться на вредоносных ресурсах, если ребенок не знаком с кибергигиеной.

Дети почти 5% времени проводят в интернет-магазинах. Пока вы на работе, они что-то покупают. Чего стоит опасаться? Тех же самых вещей, которых опасаются взрослые», — сказал он.

В.Зубанов пояснил, что в связи с этим у общества есть запрос на обеспечение кибергигиены.

«Мы смотрим аналитику. Люди старшего возраста легкомысленно относятся к своей цифровой жизни: помогают нигерийским астронавтам, отправляют деньги. Что можно делать? Первое — когда государство защищает всех. Второе — надо подключать к процессу родителей и говорить, что ребенку можно смотреть в интернете, а что нет. Хорошая практика, когда мы подключаем к процессу сотовых операторов», — сказал он.

В Кыргызстане есть цифровое решение для обеспечения цифровой безопасности детей — приложение, позволяющее навести порядок в цифровой жизни. Оно уведомляет родителя, если ребенок покинул защищенный периметр, добавил он.

В.Зубанов также рассказал, что «Лаборатория» не занимается сбором персональных данных, но может отслеживать операции, которые говорят о том, что та или иная компании «скомпрометирована».

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями