Популярные темы

Арестович считает одной из своих функций ставить перед обществом вопросы, которые «стыдливо замалчивают»

Дата: 29 сентября 2021 в 13:05 Категория: Общество


Арестович считает одной из своих функций ставить перед обществом вопросы, которые
Стоковые изображения от Depositphotos

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) Алексей Арестович считает, что одна из его функций — ставить перед обществом «вопросы, которые стыдливо замалчивают, потому что о них не принято говорить».

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Россия у нас отобрала 20% промышленного потенциала и 7% территорий, обосновывая это историческими претензиями и своей трактовкой истории. Поэтому мы недостаточно говорим об истории, нам нужно гораздо шире говорить о ней и одна из моих функций, уж, как хотите, точно не как советника руководителя ОП, а как человека, который имеет свой публичный голос и пользуется пока свободой слова в стране, заключается в том, чтобы ставить перед обществом вопросы, о которых стыдливо замалчивают, потому что о них не принято говорить», — сказал он.

Арестович отмечает, что это одна из его сфер и задач, которые он решает лично, при этом его деятельность сводится не только к этому.

По его мнению, украинское общество недостаточно говорит об истории, говорить о ней надо гораздо больше, в частности в контексте исторических претензий России на украинские территории.

Он заявляет, что Россия — это единственное известное ему государство, у которого центр исторической государственности, на котором они настаивают, лежит за переделами страны, а именно в Киеве, из-за чего конфликт Украины с ней носит особый характер, как у арабов и евреев за Храмовую гору и Иерусалим.

Как сообщали Українськi Новини, Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и называть войну «русско-российской».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями