Популярные темы

Как будет продолжена программа «Экономика простых вещей»

Дата: 28 сентября 2021 в 16:56 Категория: Новости экономики


Как будет продолжена программа «Экономика простых вещей»
Стоковые изображения от Depositphotos

Фото: Руслан Пряников

В Национальном банке рассказали, на основе какого механизма будет продолжена программа «Экономика простых вещей», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НБРК.

«Национальным Банком принято решение от 20 сентября 2021 года №78 о продлении срока приобретения облигаций банков второго уровня и АО «Аграрная кредитная корпорация» до конца 2022 года в рамках их участия в программе. Решение вступает в силу со дня утверждения Правительством Республики Казахстан соответствующих изменений в программу в части срока ее действия», — пояснили в НБРК.

В Послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил продлить срок действия программы «Экономика простых вещей» до конца 2022 года без увеличения финансирования. «В условиях пандемии государство оказало масштабную и оперативную поддержку гражданам и бизнесу. Доказала свою эффективность программа «Экономика простых вещей». В рамках ее реализации запущено более 3,5 тыс. проектов, создано 70 тыс. рабочих мест, произведено товаров и услуг на 3,5 трлн тенге. Благодаря программе «Дорожная карта бизнеса» государственную поддержку получили 66 тыс. проектов... Тем не менее нужно открыто сказать, что ситуация все еще остается непростой. Поэтому я принял решение продлить на 2022 год срок действия программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса». Общий объем средств, выделенных на их финансирование, составит не менее одного триллиона тенге», — сказал президент 1 сентября, выступая с Посланием народу Казахстана.

На 24 сентября 2021 года, по программе «Экономика простых вещей» в банки второго уровня и «Аграрную кредитную корпорацию» поступило 4004 заявки на сумму 1,58 трлн тенге. Их них одобрено 3373 проекта на 1,1 трлн тенге, выдано – 3278 займов на 901,3 млрд тенге.

Касым-Жомарт Токаев выдвинул пять ключевых инициатив

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Новости экономики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями