Популярные темы

Чем «Врач в кармане» от «Казахтелекома» интересен работодателям 20 сентября 2021, 14:00

Дата: 20 сентября 2021 в 14:03 Категория: Здоровье


Чем
Стоковые изображения от Depositphotos

Запущенный группой компаний АО «Казахтелеком» летом 2020 года телемедицинский проект IMedicus привлек на казахстанском рынке 50 тысяч подписчиков. И сейчас готовит выгодные предложения для корпоративных клиентов, которые смогут обеспечить оперативной медицинской помощью своих сотрудников.

Проект IMedicus был разработан для увеличения доступности квалифицированных врачебных консультаций. Он представляет собой «врача в кармане»: скачанное на смартфон приложение позволяет связываться с 370 врачами по 64 специализациям в любое удобное для клиента время из любой точки страны – и даже из-за рубежа. А терапевты обслуживают неотложные вызовы на этой платформе круглосуточно.

«Возможность получить квалифицированную консультацию врача в удобное для пациента время была востребована на рынке всегда, сейчас такая возможность актуализировалась. Пандемия показала, что получение качественной и своевременной медпомощи становится вопросом жизни и смерти, поэтому наша компания придала этому проекту особое внимание и сумела запустить его в короткие сроки», — отмечает управляющий директор по продажам дивизиона по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Ринат Джексенов.

Казахстанским пользователям, число которых дошло на платформе до 50 тысяч, доступны консультации квалифицированных врачей ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас на платформе работает и 20 казахстанских врачей, а в ближайшее время их число увеличится до 50 человек – потребность в специалистах, владеющих казахским языком, растет в связи с популярностью платформы в сельской местности страны. Которую увеличивает ее техническая доступность.

«Сервис прост в использовании: достаточно скачать приложение или зайти на сайт и начать консультацию, — говорит советник председателя правления АО «Казахтелеком» Аркадий Шевцов. — Врач выйдет на связь в течение нескольких минут в формате чата, аудио — или видеозвонка, в личном кабинете создается виртуальная медкарта, в чате можно загрузить назначения лечащего врача, результаты исследований, лабораторные анализы. Там абоненты могут «расшифровать» анализы, обратиться за «вторым мнением» по поставленному диагнозу, получить письменные рекомендации врача по лекарствам, скорректировать план лечения. Платформа полностью решает проблемы маломобильных больных, например пенсионного возраста – им не надо никуда ходить, для связи с врачом нужно иметь телефон и выход в интернет».

IMedicus представляет полный цикл услуг: от консультации врача и направления в лаборатории до получения назначения врача и заказа лекарств. И практически все эти шаги можно сделать не выходя из дома либо из офиса. Это делает новый продукт в сфере телемедицины интересным и для корпоративных клиентов: работодатели могут с его помощью расширить социальный пакет своих компаний, повысив их привлекательность для работников и сэкономив их время на «походы» в медучреждения за разумную абонплату, начинающуюся всего с 2500 тенге в месяц с одного пользователя.

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями