Популярные темы

В России начали блокировать VPN-сервис Red Shield

Дата: 16 сентября 2021 в 02:02


В России начали блокировать VPN-сервис Red Shield
Стоковые изображения от Depositphotos

Российские власти начали блокировать Red Shield VPN с помощью оборудования для изоляции рунета, об этом сообщил основатель сервиса Владислав Здольников.

Он связывает это с публикацией списков «Умного Голосования», в которых рекомендуется отдать голос за конкретных оппозиционных кандидатов и таким образом не допустить избрания членов партии «Единая Россия». Здольников отметил, что планирует подать в суд на Роскомнадзор, и затем обратиться в ЕСПЧ.

Смотри также

Возьмут под контроль? «Суверенный рунет» становится всё ближе

3 сентября Роскомнадзор объявил о блокировке еще шести VPN-сервисов, работа которых была признана нарушающей российское законодательство. Заблокированы сервисы Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. В сообщении Роскомнадзора говорилось, что «использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду». После этого у пользователей крупных игровых и стриминговых сервисов возникли сложности с доступом. Источники «Коммерсанта» в «большой четверке» операторов рассказали, что сложности возникли из-за оборудования, которое Роскомнадзор установил на сетях в рамках так называемого закона об изоляции рунета. 6 сентября политик Леонид Волков заявил, что Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования». А «Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылки на сайт «Умного голосования» и на его «зеркала». Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями