Популярные темы

Явлинский в эфире РС рассказал о своей недвижимости

Дата: 15 сентября 2021 в 23:42


Явлинский в эфире РС рассказал о своей недвижимости
Стоковые изображения от Depositphotos

Глава Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский в прямом эфире Радио Свобода прокомментировал опубликованное накануне расследование The Insider о его подмосковной недвижимости.

Смотри также

The Insider: Явлинский купил особняк с кинотеатром и сауной за ₽55 млн

Он подтвердил наличие у него дома в Одинцовском районе Подмосковья, а также получение денег за консультации для юридической компании «Инфралекс». По словам Явлинского, это первый собственный дом в его жизни, и он заработал на него более чем за 50 лет трудовой деятельности. При этом он сравнил с Шариковым — героем «Собачьего сердца» Михаила Булгакова — тех, кто, по его словам, считает деньги в чужих карманах.

В расследовании The Insider говорилось, что Явлинский получил от фирмы «Инфралекс» около 30 млн рублей в 2018 году, когда баллотировался в президенты, а год назад купил дом стоимостью более 50 млн — тоже, как утверждается, на доходы от этой фирмы. Некоторые сторонники Алексея Навального предположили, что Явлинскому непрямо платит Кремль.

Говоря о выборах в Госдуму, на которых он не баллотируется, Явлинский назвал все основные партии, кроме «Яблока», сталинистскими и выступающими за репрессии. Он раскритиковал так называемое Умное голосование, предложенное сторонниками Навального.

Смотри также

Команда Навального опубликовала рекомендации «Умного голосования»

По его словам, 95 процентов кандидатов в списках Умного голосования фактически поддерживают Владимира Путина, а включённым в него 10 кандидатам от «Яблока» власти не дадут победить.

Полностью программу «Лицом к событию» с участием Явлинского смотрите по ссылке:

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями