Популярные темы

Глава Еврокомиссии обвинила Минск в попытках дестабилизации ЕС

Дата: 15 сентября 2021 в 19:22


Глава Еврокомиссии обвинила Минск в попытках дестабилизации ЕС
Стоковые изображения от Depositphotos

Оппоненты Евросоюза используют разногласия по поводу миграционной политики стран ЕС по вопросам миграции. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время ежегодного обращения к Европарламенту.

Фон дер Ляйен сказала, что миграционному кризису, в частности, способствовали белорусские власти. Минск, по словам главы Еврокомиссии, организовал гибридную атаку с целью дестабилизации ЕС. Брюссель должен обеспечить защиту внешних границ Евросоюза, подчеркнула фон дер Ляйен.

В начале 2022 года в ЕС пройдёт оборонный саммит, а до конца года будет представлена новая совместная декларация Евросоюза и НАТО.

Смотри также

В Дании приняли закон об отправке беженцев в третьи страны

Летом Литва, Латвия и Польша сообщили о резком увеличении числа беженцев, которые бегут в ЕС через белорусскую территорию. Большинство мигрантов приехали в Минск из Турции и Ирака. Власти объявили режим ЧС в приграничных районах. Польша и Литва начали возводить стену с колючей проволокой на границе. Партнёры по ЕС обвиняют Минск в том, что он потворствует нелегальной миграции или прямо её организует, чтобы создать проблемы своим соседям, критикующим режим Александра Лукашенко. Белорусские власти все обвинения отвергают.

Комментируя ситуацию с пандемией коронавируса, глава Еврокомисии отметила, что по последним данным в ЕС от COVID-19 привито 70 процентов взрослого населения, в наличии имеется 700 миллионов доз препаратов. Ещё 700 миллионов доз Брюссель готов поставить в другие страны.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями