Популярные темы

Винокуров рассказал о своей победе на Ironman 70.3 15 сентября 2021, 16:23

Дата: 15 сентября 2021 в 16:33


Винокуров рассказал о своей победе на Ironman 70.3
                15 сентября 2021, 16:23
Стоковые изображения от Depositphotos

Олимпийский чемпион Александр Винокуров в эфире проекта «Студия 7» на Седьмом канале рассказал о своей победе на Ironman 70.3 и о том, как проходила его подготовка к соревнованиям, передает Tengrinews.kz.

Чемпион стал лучшим в своей возрастной группе, преодолев дистанцию (плавание, велоэтап и бег) за 4 часа, 55 минут и 22 секунды. После победы 47-летний Винокуров отметил, что соревнование было очень сложным. А свой успех он посвятил независимости Казахстана.

Винокуров отметил, что целенаправленно готовиться к Ironman времени не было.

«Не было времени готовиться специально прям под Ironman... Ну так... Мы каждый день бегали там с утра с моим коллегой Виталием, наш пресс-атташе, по 10 километров каждое утро на велосипеде, и то, когда есть время, когда дома, 2-3 раза в неделю максимум. На плавание, конечно, тяжело приходится постоянно, слабое место. Поэтому подготовка, так скажем, на опыте», — отмечает спортсмен.

По словам Александра, он решил эту победу посвятить 30-летию независимости Казахстана. Спортсмен планирует и дальше развивать велоспорт в Казахстане.

«Занимаюсь набором гонщиков-профессионалов на 2022-23 годы. В принципе, набор, можно сказать, произведен, остаются юридические детали, подписание контрактов и так далее. Ждем утверждения от наших акционеров с казахстанской стороны. Ну и до 15 октября нужно нам зарегистрировать команду на следующий год. Это дедлайн, где принимаются заявки, подтверждаются заявки предыдущих прошлых лет, команд и выдается лицензия уже на следующий год мирового тура», — поделился своими планами Винокуров.

Чемпион вошел в рабочую группу по развитию спорта в стране. Он отметил, что сейчас стоит необходимость в создании детских клубов.

«В каждой области должен быть свой детский клуб. Уходить от этих детско-юношеских (школ). Тот же клуб, который будет выделять от местного акимата бюджет и где будет эта организация ГЧП, как у нас в области, тратить на ребят. Внутри этого клуба покупать велосипеды. Не всегда мы, к сожалению, можем купить нормальные велосипеды в связи с нашими тендерами и так далее. Поэтому много вот этих моментов, которых хочется избежать, чтобы детишки занимались, чтобы шла вот эта ступень для детского спорта — и все выше и выше, стремились и видели: есть велокоманда у нас», — резюмировал он.

Полное интервью с Винокуровым можно посмотреть здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вечерняя программа «Студия 7» (@studiya_7tv)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями