Популярные темы

В России задумали установить запретные зоны для беспилотных автомобилей

Дата: 15 сентября 2021 в 11:47 Категория: Новости авто


В России задумали установить запретные зоны для беспилотных автомобилей
Стоковые изображения от Depositphotos

В России могут появиться запретные зоны для движения беспилотных автомобилей. Об этом пишут «Ведомости».

Такое предложение изначально исходило от Федеральной службы безопасности (ФСБ) и было поддержано Минтрансом. В случае утверждения, въезд высокоавтоматизированного транспорта будет запрещен в районе Московского Кремля, а также вокруг ГУМа и ЦУМа. Однако уточняется, что окончательно границы таких районов пока не определены. Замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин рассказал изданию, что запретные зоны могут создать в местах, где беспилотники могут стать угрозой безопасности граждан или создать проблемы на дорогах.

Материалы по теме

00:03 — 31 октября 2017Горячие штучкиКому Россия продает летающие мотоциклы и суперкомпьютеры00:03 — 1 августа«Людей станут массово вытеснять»Кто в ближайшем будущем потеряет работу из-за искусственного интеллекта?

Замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин рассказал изданию, что запретные зоны могут создать в местах, где беспилотники могут стать угрозой безопасности граждан или создать проблемы на дорогах.

Ранее в Минтрансе анонсировали испытания беспилотных автомобилей без участия водителей в период с 2021 по 2024 год. В ряде регионов для проведения эксперимента планируется создать зоны с сетями 5G. При этом в «Яндексе» сообщили, что там создают беспилотные автомобили, которые могли бы ездить по дорогам общего пользования независимо от условий внешней среды и развитости инфраструктуры. В компании отметили, что беспилотники уже могут двигаться самостоятельно, но они должны научиться предсказывать изменения обстановки, так как не все ездят строго по правилам.

2 сентября стало известно, что компания «Яндекс» запустит беспилотные такси для перевозки пассажиров уже в 2021 году. Сначала вывести восемь коммерческих беспилотных такси выедут на дороги Иннополиса (Татарстан). В столице десять таких машин появятся в этом или следующем году. Всего же компания планирует нарастить парк беспилотников до одной тысячи автомобилей.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями