Популярные темы

«Проверку прошел, но вопросы остались». Эксперт разобрал бой Айдоса Ербосынулы за звание претендента на титул WBA

Дата: 15 сентября 2021 в 11:30


«Проверку прошел, но вопросы остались». Эксперт разобрал бой Айдоса Ербосынулы за звание претендента на титул WBA
Стоковые изображения от Depositphotos

Автор Youtube-калала «НеКАРАтэ» проанализировал бой Айдоса Ербосынулы Айдоса Ербосынулы (16-0, 11 КО) против Леннокса Аллена (22-2-1, 14 КО) из Гайаны, который прошел в Нур-Султане 12 сентября, и сделал краткий вывод о дальнейших перспективах 29-летнего казастанца, сообщает Prosports.kz.

«Аллену 36 лет. Уже не первой свежести боец. Хороший, добротный, делающий одно и то же, но неплохо. Такой «слаггер», который работает вторым номером, выжидает тебя... Всегда перекрыт, практически ничего не пропустил. Насыпал немножечко с ближней Айдос, но несущественно. Неплохая защита у Аллена. Для 36 лет и своих навыков он отличный поединок показал.

В углу Ербосынулы кричали: «Давай, держи его на дистанции». Самый тупой совет, который я слышал, потому что на дистанции такого парня не удержать. У него рычаги длиннее, собственно, джебом Аллен больше контролировал дистанцию, на входе и выходе он мог накрыть боковым так, что мало не показалось бы.

Очень правильную стратегию выбрал Айдос. Собственно, в центре ринга он зашел в ближнюю, плечиком сталкивает к канатам, дальше разрывает и у канатов накидывает. Зайти в дистанцию и выйти было проблематично. Это факт. Бой очень медленный, темп низкий. После четвертого-пятого раунда еще ниже.

Аллен, 36 лет: не самый разнообразный, не самый мастеровитый, достаточно прямолинейный, читаемый, возрастной и до десятого раунда дожил.

У Айдоса классно получалось вдоль оси маятник крутить, и то 36-летний парень успевал, потому что не всегда Айдос вокруг него ударами крутил. Ну, пару раз неплохо он так трешечку кинул... А так, все очень медленно, в одном ритме, не было взрывов, не знаю, как будет с топами биться. Проверку в лице Аллена прошел, но вопросы остались», – резюмировал эксперт.

В бою с Ленноксом Алленом Айдос Ербосынулы выиграл нокаутом в десятом раунде. Благодаря этой победе казахстанский боксер стал обязательным претендентом на пояс чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA Regular, которым в данное время владеет кубинец Давид Моррель (5-0, 4 КО).

Фото instagram.com/yerbossynuly_aidos

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями