Популярные темы

Непривитых от коронавируса американцев стали увольнять с работы

Дата: 15 сентября 2021 в 10:59


Непривитых от коронавируса американцев стали увольнять с работы
Стоковые изображения от Depositphotos

В Соединенных Штатах Америки (США) все больше компаний заставляют работников вакцинироваться от коронавируса. Несогласных с нововведениями увольняют, передает CNBC.

Отмечается, что в стране обязательной прививки против коронавируса требуют даже в тех сферах, где персонал не взаимодействует с клиентами напрямую, таких как технологии и финансы.

Только на прошлой неделе президент США заявил, что терпение правительства «на исходе» — власти ждут повышения темпов вакцинации. Он напомнил о высокой заболеваемости в стране из-за «дельта»-штамма. Белый дом призвал компании со штатом более 100 сотрудников ввести требование обязательной иммунизации.

Читайте также: сколько казахстанцев вакцинировались от коронавируса

Давление со стороны правительства страны привело к решительным мерам: авиаперевозчик Delta Airlines планирует штрафовать непривитых сотрудников на 200 долларов. Тогда как крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs с 7 сентября перестанет пускать в офис работников и посетителей без вакцины.

Эксперты подсчитали, что теперь доля вакансий в США, где наличие прививки является преимуществом, выросла аж на 40% по сравнению с июлем 2021 года.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями