Популярные темы

333 североказахстанца с «красным» статусом нарушили закон

Дата: 14 сентября 2021 в 01:24


333 североказахстанца с «красным» статусом нарушили закон
Стоковые изображения от Depositphotos

 333 нарушителя с «красным» статусом в СКО  пытались пройти на объекты Северо-Казахстанской области с начала внедрения проекта Ashyq в регионе, сообщает портал Мой город.

Помимо зараженных в списке нарушителей карантинного режима есть и контактные лица.

«На сегодняшний день в проекте Ashyq по Северо-Казахстанской области участвуют 2603 объекта, 49 из которых работают в тестовом режиме. Мы видим, что приложением активно пользуются и в сельской местности. Из общего количества субъектов 54% – это участники из районов нашей области. Всего по данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО с момента внедрения системы в регионе выявили 563 нарушителя домашнего карантина. Это 333 посетителя с «красным» статусом и 230 – с «желтым»», – говорит директор палаты предпринимателей СКО Алибек Ашметов.

«Желтый» статус обозначен в базе данных как контактный с больным COVID-19, «красный» или «инфицирован» означает, что человек зарегистрирован в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19. Оба статуса предполагают ограничение передвижения, соблюдение строгого режима домашней изоляции для лиц, находящихся на амбулаторном наблюдении.

Палата предпринимателей СКО обращает внимание субъектов бизнеса на то, что распространяемая в социальных сетях информация об ограничении учетной записи Ashyq является недостоверной.

 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями