Популярные темы

Коммерческий рейс пакистанских авиалиний приземлился в Кабуле

Дата: 13 сентября 2021 в 13:53 Категория: Новости стран мира


Коммерческий рейс пакистанских авиалиний приземлился в Кабуле
Стоковые изображения от Depositphotos

Пассажирский самолет «Пакистанских международных авиалиний» (PIA) приземлился в аэропорту Кабула. Это первый коммерческий рейс, совершивший посадку в афганской столице после завершения в начале этого месяца масштабной эвакуации людей из Афганистана.

По данным AFP, на борту самолета, вылетевшего 13 сентября из столицы Пакистана Исламабада, находилось около 10 человек.

Представитель пакистанской государственной авиакомпании сообщил Reuters, что этот рейс получил «все технические разрешения на выполнение полетов».

В минувшие выходные представитель PIA сказал, что авиакомпания планирует возобновить специальные чартерные рейсы в Кабул и обратно, чтобы эвакуировать людей, которые хотят покинуть Афганистан. Остается неясным, когда возобновятся регулярные коммерческие рейсы в афганскую столицу, но даже ограниченное чартерное обслуживание делает компанию PIA одной из немногих, работающих в Афганистане после захвата власти талибами.

Зафрахтованный рейс компании Qatar Airways, на котором 9 сентября вылетели 200 человек, стал первым пассажирским самолетом, покинувшим аэропорт Кабула после захвата воздушной гавани талибами вслед за уходом американских военных в конце августа.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями