Популярные темы

«С каждым матчем мы будем добавлять и расти». Игита раскрыл свою мечту на чемпионате мира в Литве

Дата: 12 сентября 2021 в 13:29 Категория: Новости спорта


«С каждым матчем мы будем добавлять и расти». Игита раскрыл свою мечту на чемпионате мира в Литве
Стоковые изображения от Depositphotos

Капитан и лидер сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью Meta-ratings.kz рассказал о предстоящих матчах ЧМ и фаворитах турнира, передает Sports.kz.

— Игита, как прошли сборы перед чемпионатом мира? Насколько процентов команда готова?
— Сборы прошли по плану. Слава богу, без каких-либо травм. Не могу, конечно, сказать, что готовы на сто процентов, но команда готова к первому матчу. С каждым матчем мы будем добавлять и расти.

— Можно ли сказать, что Казахстану повезло с жеребьевкой и с группой?
— Думаю, группа очень ровная. Конечно, есть группа смерти, где Иран, Аргентина, США и Сербия. У нас нормальная группа, но надо быть внимательным. Коста-Рика привыкла выигрывать на своем континенте, Венесуэла стала сюрпризом в Южной Америке, играет в очень хороший футзал, а Литва играет дома, хозяева турнира. Ни с кем не будет легко.

— Какие задачи поставлены перед командой?
— Я сам хочу, можно сказать, это моя мечта — минимум четвертое место. Потому что есть топ-8 команд, куда хочется попасть. Если попадем в восьмерку, будем разбираться (смеется). Но там будет самый высокий уровень футзала.

— Вы являетесь пятикратным лучшим вратарем мира. Есть ли индивидуальные цели, например, стать лучшим вратарем мира?
— У меня никогда не было индивидуальных целей. Я могу спокойно говорить, что могу поменять звание пятикратного лучшего вратаря на чемпиона мира, чемпиона Европы или на победителя Лиги чемпионов. Поэтому, индивидуальных целей нет. Все что хочу достичь, это с командой и коллективом.

— Лучший вратарь мира, кого считает лучшим вратарем мира?
— Считаю вратаря испанского «Интер Мовистара» Хесуса Эрреро — один из лучших, много чего выиграл. Также хотел бы выделить вратаря сборной Аргентины Николаса Сармиенто и сборной Бразилии — Гитту.

— Кто главные претенденты на чемпионство?
— Главный фаворит — сборная Бразилии. А после них можно сказать — Россия, Испания, Португалия, Иран и Казахстан. Но главный фаворит — Бразилия.

Прямая трансляция матча Казахстан — Коста-Рика на чемпионате мира-2021 по футзалу

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями