Популярные темы

Умер французский экс-футболист, который провел в коме 39 лет

Дата: 06 сентября 2021 в 22:15 Категория: Новости спорта


Умер французский экс-футболист, который провел в коме 39 лет
Стоковые изображения от Depositphotos
Бывший футболист сборной Франции Жан-Пьер Адамс скончался в возрасте 73 лет, из которых 39 лет он пребывал в состоянии комы. Об этом сообщает The Guardian, передают Українські Новини.

Последние 39 лет своей жизни бывший футболист пребывал в больнице в состоянии комы. 34-летний Адамс еще в 1982 году готовился к плановой операции на колене, после которой должен был очнуться в течение нескольких часов. Но многие врачи не вышли на работу в тот день из-за забастовки медиков. Хирургическое вмешательство проводил анестезиолог, который одновременно делал 8 операций. 

Врач неправильно рассчитал дозу препарата, а стажер вовремя не увидел посиневшую кожу футболиста. С того времени Адамс не выходил из комы. Из здорового футболиста он превратился в человека, не воспринимавшего окружающий мир. Больше спортсмен не смог ходить, разговаривать и шевелить конечностями.

Супруга футболиста рассказала в интервью, что тем днем, 17 марта 1982 года, ее муж поехал в больницу просто сделать рентген колена, но встретил врача, который уговорил его сделать срочную операцию. При этом состояние здоровья Адамса спокойно позволяло отложить манипуляции, сказала Бернадетт Адамс. 

За время футбольной карьеры Жан-Пьер дважды становился призером чемпионата Франции. На его счету 22 матча за сборную страны. Футболист также играл за футбольные команды «Пари Сен-Жермен» и «Ниццу».

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 6 сентября, скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо.

1 сентября, 71-летний мужчина скоропостижно скончался во время школьной линейки.

Ранее, 5 августа, умер экс-премьер и первый руководитель СБУ Евгений Марчук.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями