Популярные темы

В РФ пригрозили последствиями отдельным участникам «Крымской платформы»

Дата: 25 августа 2021 в 00:05


В РФ пригрозили последствиями отдельным участникам
Стоковые изображения от Depositphotos
Российская Федерация будет рассматривать участие отдельных стран и международных организаций в саммите «Крымской платформы» как посягательство на свою территориальную целостность, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом пишет Европейская правда, передают Українські Новини. 

Захарова заявила, что участие в саммите «Крымской платформы» обязательно отразится на отношениях со странами, приславшими своих представителей в Киев. В РФ сотрудничество государств по деоккупации Крыма считают посягательством на свою территориальную целостность.

«Как мы и предупреждали, будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в Крымской платформе как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях», — сказано в комментарии Захаровой.

Также представитель МИД РФ охарактеризовала украинскую инициативу как «чистой воды популизм, оторванный от реальности политический спектакль, который имеет целью лишь сохранение тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский пригласил Россию присоединиться к участию в саммите и к декларации «Крымской платформы».

При этом Владимир Зеленский также пояснил, что офисы «Крымской платформы» будут действовать в ряде других государств, помимо Украины.

Напомним, саммит «Крымской платформы» открылся в Киеве 23 августа выступлением певицы Джамалы.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями