Популярные темы

Никакой демократии.«Талибан» рассказал, какой будет власть в Афганистане

Дата: 19 августа 2021 в 00:25 Категория: Новости политики


Никакой демократии.
Стоковые изображения от Depositphotos
Афганистан после прихода к власти «Талибана» не будет демократическим государством и станет жить по законам шариата. Об этом заявил представитель движения Вахидулла Хашими для Reuters.

Он также добавил, что страной будет управлять совет талибов, а верховным лидером при новой власти будет предводитель «Талибана» Хайбатулла Ахундзада.

«Никакой демократической системы не будет, поскольку для этого в нашей стране нет никаких оснований. Мы не будем дискутировать о том, какая политическая система нужна Афганистану, поскольку ответ на этот вопрос ясен», — сказал собеседник агентства, добавив, что Афганистану нужны законы шариата.

Как сообщали Українські Новини, 15 августа радикальное исламистское движение «Талибан» захватило столицу Афганистана Кабул. В это день Украина сумела эвакуировать 8 своих граждан и 71 иностранца, среди которых была афганская кинорежиссер Сахра Карими. После этого в аэропорту Кабула начался хаос, есть погибшие.

Еще более 150 граждан Украины ожидают эвакуации из Афганистана. В аэропорту Кабула находится самолет, который мог бы их эвакуировать, однако в Афганистане начал действовать запрет на полеты для гражданских воздушных судов.

В апреле 2021 года Североатлантический Альянс начал вывод своих войск из Афганистана, на фоне которого боевики движения «Талибан» перешли в наступление на правительственные силы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями