Популярные темы

Матпомощь от 7 до 19 тыс. гривен. Киев поможет приемным родителям и детским домам ко Дню знаний

Дата: 12 августа 2021 в 19:15


Матпомощь от 7 до 19 тыс. гривен. Киев поможет приемным родителям и детским домам ко Дню знаний
Стоковые изображения от Depositphotos

Киев выплатит от 7 до 19 тыс. гривен материальной помощи родителям — воспитателям детских домов семейного типа и приемным родителям ко Дню знаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают Українськi Новини.

«По случаю Дня знаний город выплатит материальную помощь родителям — воспитателям детских домов семейного типа, приемным родителям и патронатным воспитателям. Сумма выплат составит от 7 до 19 тыс. гривен — в зависимости от количества детей, находящихся на воспитании», — говорится в нем. Как сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, подписано соответствующее распоряжение КГГА №1758.

«Такие выплаты мы осуществляем уже второй год подряд, и это один из многих механизмов поддержки и популяризации семейных форм воспитания. На сегодня в городе работает 31 детский дом семейного типа, 30 приемных семей и 3 патронатные семьи. А более 90% детей-сирот и лиц из их числа устроены в семейные формы воспитания. Такие выплаты накануне Дня знаний являются отличной поддержкой для подготовки детей к учебному году», — сказала Хонда.

Согласно распоряжению, материальную помощь окажут в размере 7 тыс. гривен приемным родителям, воспитывающим от 1 до 3 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В размере 14 тыс. гривен выплатят помощь патронатным воспитателям, которые воспитывают от 1 до 3 детей, оставленных без попечения родителей, детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки; родителям-воспитателям, приемным родителям, воспитывающим от 4 до 6 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сумму в размере 19 тыс. гривен выплатят родителям-воспитателям, которые воспитывают 7 и более детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров с 1 июля установил ежемесячную доплату к пенсии для лиц с инвалидностью I группы в сумме, которой не хватает до 2 200 гривен.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями