Популярные темы

Больше 77 млрд тенге направлено за первое полугодие 2021 года Фондом медстрахования медицинским организациям Карагандинской области

Дата: 12 августа 2021 в 10:25 Категория: Новости экономики


Больше 77 млрд тенге направлено за первое полугодие 2021 года Фондом медстрахования медицинским организациям Карагандинской области
Стоковые изображения от Depositphotos


17,9 млрд тенге, что составляет более 1/3 от всей суммы в рамках ГОБМП, направлены на лечение больных коронавирусом и поощрение медицинских работников, задействованных в борьбе с КВИ. 

«Возмещение затрат медицинским организациям производится после мониторинга качества и объема медицинских услуг. По тем услугам, по которым выявлены дефекты, т.е. отклонения от стандартов и протоколов лечения, необоснованное завышение объема медпомощи, недочеты в документации, Фондом применяются штрафные санкции к медицинским организациям. За полгода 2021 года было выявлено дефектов больше, чем на 600 млн. Эти средства сняты с оплаты медицинских организаций», — добавил директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

С начала 2021 года от населения Карагандинской области в Фонд медстрахования поступило около 17 млрд тенге, из них 2,5 млрд составили поступления за июль текущего года.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости экономики Караганда
Поделитесь новостью с друзьями