Популярные темы

Алексей Цой: 99,9 процента заболеваемости приходится на невакцинированных

Дата: 11 августа 2021 в 10:43 Категория: Здоровье


Алексей Цой: 99,9 процента заболеваемости приходится на невакцинированных
Стоковые изображения от Depositphotos

В Казахстане 99,9 процента людей, зараженных коронавирусом, ранее не получали вакцину от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 11 августа.

— При оценке эффективности вакцинации установлено, что 99,9 процента заболеваемости приходится на невакцинированных. При этом доля заболевших после вакцинации составляет всего 0,1 процента. Удельный вес летальности от COVID-19 среди непривитых составил 97,7 процента, тогда как на вакцинированных приходится 2,3 процента. При этом вакцинированные имели тяжелые хронические заболевания. Этот факт доказывает эффективность вакцинации в профилактике тяжелых последствий от COVID-19, — заявил Алексей Цой.

По данным ведомства, «вакцинация положительно влияет на эпидемиологическую ситуацию в стране». «Эпидситуация в стране меняется по оптимистичному сценарию», — сказал Цой. По его словам, ежедневно в стране регистрируется в среднем 6,6 тысячи заболевших.

Министр здравоохранения вспышку в июле объясняет дельта-вариантом вируса, а в августе, считает он, темп распространения замедлился.

На сегодня, по данным министра, в стране занято 54 процента коек в инфекционных больницах и 45 процентов коек в реанимационных отделениях. Самые загруженные больницы в Атырауской области и Нур-Султане — по 69 процентов. В Актобе занято 65 процентов коек, в Алматы и Жамбылской области — 63 процента.

Первый компонент вакцины против COVID-19, по официальным данным, получили 59 процентов подлежащего вакцинации населения, второй — 45,2 процента. Лучшие показатели по прививкам у Шымкента (72,6/58,3 процента), худшие — у Мангистауской области (33/22,6 процента).

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями