Популярные темы

Народный аким

Дата: 04 августа 2021 в 15:59 Категория: Новости политики


Народный аким
Стоковые изображения от Depositphotos

Самовыдвиженец в акимы Аккольского сельского округа Ерлан Кабылтаев намерен развивать национальные виды конного спорта. И не только.

Добротный ипподром хочет построить в родном селе Акколь, что в Экибастузской сельской зоне, ее новый аким, набравший 88,7 процента голосов избирателей. Свое желание развивать национальные конные виды спорта объясняет просто: аккольцы – пятикратные чемпионы области по байге и кокпару. Кроме того, зачастую многие соревнования по конным видам спорта между районами проходят именно на территории Аккольской сельской зоны.

«А принимать гостей нам негде. Поэтому я сразу поставил перед собой цель – если стану акимом и люди меня выберут, построю в селе им ипподром, небольшой – человек на 200-250, но со всеми необходимыми для соревнований атрибутами», – рассказывает Ерлан Кабылтаев.

Финансирование проекта предполагается 50 на 50. Часть денег выделят спонсоры (соответствующие переговоры Ерлан Кабылтаев уже ведет). А остальную сумму аккольский аким рассчитывает получить из бюджета по линии развития сельского спорта.

Ерлан Кабылтаев хоть и самовы­движенец, но его трудовой путь тесно связан с партией «Nur Otan», членом которой он является уже несколько лет. Предвыборная программа самовыдвиженца основывалась на решении основных проблем сельчан. У аккольцев их две. Это питьевая вода и дороги.

До недавних пор сельчане пользовались услугами комплексного блок-модуля по очистке воды. В прошлом году у них появился центральный водопровод. Но недоделанный. Во-первых, на некоторых улицах изначально неправильно сделали проект, соответственно, и трубы уложили тоже неправильно. Во-вторых, не предусмотрели необходимую мощность. Из-за этого далеко не во всех домах есть водоснабжение.

«Устранить все эти недоделки сейчас самое для меня первоочередное, как для акима», – говорит Ерлан Кабылтаев.

Что касается дорог, то их капитальный ремонт вошел в комплексную программу развития Экибастуза. И уже на следующий год 62,8 километра пути от Акколя до Экибастуза обретут новое дорожное покрытие. Как раз сейчас идут конкурсные процедуры.

«Так что скоро будем с новой дорогой! – улыбается аким Аккольской сельской зоны.

На место акима в этой сельской зоне претендовали три человека. Все из числа местных. Ерлан Кабыл­таев тоже родился на этой земле, здесь же начинал свой трудовой путь. Был простым зоотехником, потом дорос до директора совхоза. Имеет и опыт акимства – руководил Кудайкольской сельской зоной, тоже в окрестностях Экибастуза, пока ее в 2017 году не объединили с Железнодорожным сельским округом. После этого ушел в советники акима Экибастуза по сельскому хозяйству. Последнее время работал в одной из павлодарских фирм.

– Когда услышал про выборы сельских акимов, сразу принял решение в них участвовать. Хочется как можно больше сделать для развития своего родного села, – говорит Ерлан Кабыл­таев.

Сомневался ли в своей победе? Признается, было дело, ведь соперниками были его же односельчане, то есть не приезжие, а свои люди, точно так же знающие обо всех проблемах Акколя, как и он сам. Шансы были равны у всех. Но большинство поверило именно ему.

– Я думаю, сыграло роль мое трудовое прошлое. Я ведь пахал на родной земле не хуже Пашки Корчагина, когда начинал свой трудовой путь. Люди это помнят, знают, что я хорошо разбираюсь в вопросах сельского хозяйства. Буду изо всех сил стараться не подвести их, оправдать оказанное мне доверие, – пообещал аким, которого без всякого преувеличения можно назвать народным.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями