Популярные темы

Польша выдала гуманитарную визу белорусской спортсменке

Дата: 02 августа 2021 в 19:42 Категория: Новости спорта


Польша выдала гуманитарную визу белорусской спортсменке
Стоковые изображения от Depositphotos

Посольство Польши в Японии выдало белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской гуманитарную визу. По заявлению польского МИДа, спортсменка сможет получить поддержку и продолжить карьеру в Варшаве.

В воскресенье, 1 августа, белорусские власти отстранили Тимановскую от участия в Олимпиаде и попытались отправить в Минск. В аэропорту Токио спортсменка обратилась в полицию и попросила о защите. На родине она опасается преследования.

Ночь Тимановская провела в отеле под охраной, а затем обратилась в диппредставительство Польши. Муж Тимановской вместе с ребенком срочно покинул Минск и уехал в Киев.

Белорусские власти сняли легкоатлетку с соревнований после её резкой критики в соцсетях в адрес спортивных чиновников. Они объясняли свое решение психологическими проблемами спортсменки, но Тимановская заявила, что врачи её не осматривали.

Ситуацию расследует Международный олимпийский комитет. Организация не исключает новых санкций в отношении белорусского Национального олимпийского комитета. Ранее под них попало руководство за преследование спортсменов, которые высказывались в поддержку оппозиции.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями